TOLITOLI, Kliknusantara.com| Camat Dondo, Idham Halisin, S.Pd. M.Pd., pimpin serah terima jabatan (sertijab) Tiga kepala desa, yakni Desa Lobuo, Ogogasang, dan Pangkung, di Gedung Balai Desa Pangkung pada Sabtu (3/5/2024).
Acara itu dirangkaikan dengan pelantikan ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) untuk 3 desa tersebut.
Saat memberi sambutan dalam acara tersebut, Camat Idham Halisin menekankan pentingnya amanah dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai kepala desa.
Selaku Kepala Wilayah, Idham mengingatkan para kepala desa yang baru lakukan sertijab untuk mengelola anggaran Alokasi Dana Desa (ADD) maupun Dana Desa (DD) dengan penuh tanggung jawab.
Selain itu, Camat Idham juga berharap agar para kepala desa dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh masyarakat.
Sementara itu kepada Ketua PKK yang dilantik, Camat Dondo menyampaikan harapannya agar di masing-masing desa dapat berperan aktif dalam berbagai kegiatan baik di tingkat desa, kecamatan, maupun kabupaten.
Menurutnya, peran aktif TP PKK sangat penting dalam mendukung program-program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.
Rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Bimbingan Teknis (Bintek) yang diberikan oleh pembina TP PKK Kecamatan Dondo, Hidra Idham. Bintek ini ditujukan kepada seluruh ketua TP PKK se-Kecamatan Dondo dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas dan pemahaman mereka dalam menjalankan program-program PKK di desa masing-masing.
Turut hadir dalam acara penting ini Camat sekretaris camat, seluruh kepala desa se-Kecamatan Dondo, ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kecamatan Dondo, serta jajaran TP PKK se-Kecamatan Dondo...(FH)
Tulis Komentar