Idul Fitri 1446 H

KPU Kabupaten Tolitoli Gelar Rakor, Memasuki Tahap Akhir Coklit Data Pemilih Pilkada 2024

$rows[judul]

TOLITOLI, KLIKNUSANTARA| Memasuki tahap akhir proses Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data pemilih Pilkada serentak 2024, KPU Kabupaten Tolitoli menggelar rapat koordinasi laporan akhir Coklit dan persiapan penyusunan Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Bupati dan Wakil Bupati Tolitoli Tahun 2024 di Mitra Utama Hotel, Rabu (24/07/2024).

Anggota KPU Kabupaten Tolitoli Divisi Perencanaan Data dan Informasi, Nasrin mengatakan dari 167.299 pemilih DP4 di 10 Kecamatan Kabupaten Tolitoli telah tercoklit seratus persen.

"650 petugas pantarlih selama 1 bulan secara door to door ke 109 desa/kelurahan, dan hasilnya akan direkapitulasi,"kata Nasrin, Sabtu (27/07/2024).

Lebih lanjut Nasrin menjelaskan PPS akan melakukan rekapitulasi daftar pemilihyang nantinya akan menjadi daftar pemilih sementara. Sebelum pleno akan dilakukan sinkronisasi dari pengawas, stakeholder ditingkat kecamatan dan tim sukses pasangan calon.

"Nanti kita minta tanggapan dari masyarakat. Masih adakah masyarakat yang belum terdaftar menjadi daftar pemilih di TPS ini, bagi yang belum terdaftar nanti bisa disampaikan," lanjut Nasrin .

Dirinya berharap apa yang sudah dilakukan oleh petugas pantarlih dapat menghasilkan data daftar pemilih yang berkualitas.

Sementara itu jumlah pemilih pada tempat pemungutan suara (TPS) menjadi maksimal 400 dalam Pilkada 2024. Penambahan TPS dapat dilakukan jika tidak ada kuota sama sekali di desa yang sudah mencakup 400 maka dapat mengajukan penambahan TPS.

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)